La recette des mamies du village.
La quantité est aussi suffisante pour tout le village (on peut tout de suite
diviser les quantités par 3 si l’on n’a que la famille à régaler).
Ingrédients :
900 g de farine
6 œufs
150 g de sucre
2 sachets de levure chimique
120 g de beurre
14 càs de crème
2 sachets de sucre vanillé
2 càs d’alcool (rhum, cognac ou
goutte)
Sel
Mélanger tous les ingrédients
dans un cul-de-poule. Terminer sur une planche farinée, en mettant la pâte en
boule.
Abaisser la pâte à moins de 5mm
(en plusieurs parties parce que la quantité est très importante). Découper des
petits losanges qu’on tailladera au milieu et qu’on jettera dans l’huile de
friture très chaude. Les retourner au bout de quelques secondes, et les sortir
au bout de quelques secondes de plus.
*********************************
A franciák nem a szalagos fánkot hívják farsanginak. Ezt a receptet a
falusi néniktől kaptam. A mennyiség egy egész falunak elegendő (a
harmada bőven elég egy családnak).
Hozzávalók:
900 g liszt
6 tojás
150 g cukor
2 tasak sütőpor
120 g vaj
14 ek tejföl
2 tasak vaníliás cukor
2 ek alkohol (rum, cognac vagy pálinka)
Só
A hozzávalókat egy mély edényben összekeverjük. Lisztezett deszkán gombócot
gyúrunk a tésztából.
A tésztát fél centisnél vékonyabbra kinyújtjuk. Kis rombuszokat vágunk ki
belőle, a közepüket egy-két helyen bevágjuk, és forró olajban kisütjük őket.
Pár másodperc alatt meg sül egy oldaluk, megfordítjuk, és újabb pár másodperc
alatt készre sütjük.
Commentaires
Enregistrer un commentaire