Galuska / nouilles à la hongroise

J’ai appris à faire cette pâte de ma maman, qui ne m’a jamais donné de quantités exactes. Sa devise était « gondolomformán », c’est-à-dire « comme on le sent ». J’essaie néanmoins d’indiquer des quantités approximatives, en précisant qu’on peut toujours rallonger la pâte avec un peu d’eau, rajouter de la farine si elle est trop compacte, etc.

Environ 500 g de farine

3 œufs

1 cc de sel

Un peu d’eau (gondolomformán)

Il ne faut pas mélanger la pâte trop longtemps, elle risque de devenir trop collante. Cette vidéo illustre bien sa préparation, malgré le fait qu’elle soit en hongrois :

http://www.youtube.com/watch?v=TaOiiw2fF04

L’ustensile de la vidéo peut se trouver en Alsace. J’utilise un ustensile plus simple, une sorte de poêle en alu avec des trous et une spatule en bois. On peut aussi mettre la pâte sur une planche humidifiée et découper des petites lanières de pâte à l’aide d’un couteau, directement dans l’eau bouillante. Cette méthode est un peu plus fastidieuse mais tout aussi efficace.

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Magyarul nem írom le, a magyarok úgyis tudnak nokedlit készíteni...

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