Florentins




Ingrédients :

60 g de crème
100 g de miel
150 g de sucre
50 g de beurre
25 g de farine
200 g d’amandes effilées un peu pilées
120 g de fruits et d’écorces d’oranges confits
200 g de chocolat couverture

Chauffer à 105°C la crème, le miel et le sucre (5 min.).
Ajouter le beurre + la farine tamisée. Bien mélanger. (Ne pas laisser trop longtemps, il ne faut pas qu’il soit trop épais !)
Si nécessaire couper les fruits confits et les écorces d’oranges en tout petits bouts. Dans une poêle, sécher un peu les amandes et les fruits. Les ajouter au mélange.
Etaler cette pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson (dans ce cas, il faudra couper ou casser à la fin la plaque de florentins) ou garnir des moules (ce qui donnera des florentins ronds).
Cuire 12 minutes à 190°C.
Refroidir, démouler.
Enrober le côté lisse de chocolat, décorer au couteau scie.

**************************

Ez az édesség hasonlít ahhoz, amit Magyarországon kiskoromban medvetalp néven ismertem.

Hozzávalók:

60 g tejföl
100 g méz
150 g cukor
50 g vaj
25 g liszt
200 g vékonyra szeletelt, hámozott mandula
120 g kandírozott gyümölcs és narancshéj
200 g bevonócsokoládé

105°C-on fölmelegítjük a tejfölt, a mézet és a cukrot (kb. 5 percig).
Hozzáadjuk a vajat és az átszitált lisztet. Jól összekeverjük. (Ne hagyjuk sokáig a tűzön, hogy ne sűrűsödjön be.)
Ha szükséges, aprítsuk fel a kandírozott gyümölcsöket. Egy serpenyőben kicsit szárítsuk meg a mandulával együtt. Hozzáadjuk a keverékhez.
Az így kapott masszát sütőpapírral beborított sütőlapra kenjük (ez esetben a kész lapot a végén darabokra vágjuk, vagy törjük), vagy kis, kerek formákba öntjük.
12 percig, 190°C-on sütjük.
Hagyjuk kihűlni, majd kivesszük a formából.
A sima felét bevonjuk csokoládéval, recés késsel mintákat lehet bele csicsázni.

Commentaires