Etoiles à la cannelle / Fahéjas csillagok



Ingrédients:
550 g d'amandes non mondées (moulues)
500 g de sucre glace
4 blancs d'œufs
30 g de cannelle
2 cuillères à soupe de jus de citron


Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre, tout en continuant de battre encore pendant quelques minutes. Prélever une tasse de cette neige qui servira pour le glaçage.
Incorporer dans le reste les amandes, la cannelle et le jus de citron. Ramener en boule.
Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur entre deux feuilles de film alimentaire. Découper á l'emporte-pièce en forme d'étoiles, en trempant souvent la forme dans l'eau froide afin d'éviter de coller.
Dresser sur une tôle garnie de papier sulfurisé et glacer avec la neige réservée à cet effet.
Laisser sécher pendant quelques heures dans un endroit chaud.
Faire cuire dans un four préchauffé, pendant 5 minutes á 240°.
Les étoiles á la cannelle doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses á l'intérieur. (Au début, elles sont dures mais se ramollissent au bout de quelque temps et se conservent longtemps.)

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Hozzávalók:
550 g hámozatlan, őrölt mandula
500 g porcukor
4 tojásfehérje
30 g fahéj
2 ek citromlé

A tojásfehérjéket kemény habbá verjük. Apránként hozzáadjuk a cukrot, miközben tovább verjük a habot. Egy csészényi habot félreteszünk a bevonathoz.
A maradékhoz adjuk a mandulát, a fahéjat és a citomlevet. Gombóccá gyúrjuk.
Két nylon fólia között 1 cm-esre nyújtjuk. Csillag alakú formákat szaggatunk ki belőle (a formát gyakran vízbe mártjuk, hogy ne ragadjon.
Sütőpapírral beterített tepsibe helyezzük a csillagokat, bevonjuk a cukros habbal.
Néhány órán át meleg helyen száritjuk.
240°-ra előmelegített sütőben 5 percig sütjük.
A fahéjas csillagok felül fehérek, belül puhák lesznek. (Az elején még kemények lesznek, de idővel megpuhulnak, és sokáig elállnak.)

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