Ingrédients :
60 g d’amandes en poudre
25 g de noisettes en poudre
150 g de sucre glace
50 g de farine
3 blancs d’œufs
150 g de beurre
- Préchauffer le four à 220°C
- Faire fondre le beurre tout en le mélangeant (réaliser un beurre noisette). Le laisser refroidir.
- Torréfier au four les amandes et les noisettes (ou dans une poêle, tout en les remuant)
- Commencer à battre les blancs d’œufs au batteur, ajouter petit à petit les fruits secs, le sucre et la farine. Battre pendant 1 minute.
- Ajouter le beurre froid, battre 1 minute de plus.
- Repartir la pâte dans des moules souples (les vrais financiers sont faits normalement dans des moules carrés, mais je n’en avais pas pour la photo…). 10 minutes de cuisson. Attendre 10 minutes avant de les démouler.
************************
Hozzávalók:
60 g darált
mandula
25 g darált
mogyoró
150 g porcukor
50 g liszt
3 tojásfehérje
150 g vaj
- A sütőt 220°c-ra előmelegítjük.
- A vajat lassú tűzön kevergetve fölmelegítjük,
amíg enyhén színesedni nem kezd. Hagyjuk kihűlni.
- A mandulát és a mogyorót sütőben,
vagy serpenyőben óvatosan megpirítjuk.
- A tojásfehérjét gépi habverővel
elkezdjük felverni, közben apránként hozzáadjuk a cukrot, a mandula és a
mogyoró keverékét, és a lisztet. 1 percig verjük.
- Hozzáadjuk a kihűlt vajat, és még egy
percig verjük.
- Lehetőség szerint kis szilikon-formákba
öntjük. Az eredeti financier szögletes formát igényel, nekem nem volt, így
a képen kerekek a sütemények. 10 percig sütjük. 10 percig várunk, mielőtt
a sütiket a formákból kiborítanánk.
Commentaires
Enregistrer un commentaire