Cannelés de Bordeaux



Ingrédients :

- 1 l de lait
- 500 g de sucre cristallisé
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf entier et 6 jaunes d'oeufs
- rhum (selon les goûts)
- vanille
- 50 g de beurre   

Dans une jatte, verser le sucre, la farine, le beurre ramolli (ou fondu) et le sel.
Ajouter l'oeuf entier, les 6 jaunes et réserver.
Faire bouillir le lait puis le laisser refroidir à 80°C environ.
Verser dans la jatte et mélanger, laisser reposer la pâte 2h.
Faire préchauffer le four à 210°C.
Mélanger la pâte puis y incorporer le rhum et un peu de vanille.
Mélanger le tout et le répartir dans des moules à cannelés.
Cuisson environ 1h, les couvrir de papier alu au bout de 30 minutes.
Laisser un peu reposer après la cuisson pour qu'ils se démoulent plus facilement.

******************************************

Hozzávalók:
- 1 l tej
- 500 g kristálycukor
- 250 g liszt
- 1 csipet só
- 1 tojás + 6 tojássárgája
- rum (ízlés szerint)
- vanília
- 50 g vaj

Egy edényben összekeverjük a cukrot, a lisztet, a sót és az olvasztott vajat.
Hozzáadjuk a tojást és a 6 sárgát.
A tejet felforraljuk, majd 80°C-ra visszahűtjük.
Hozzákeverjük a többihez. A tésztát 2 órán át pihentetjük.
A sütőt 210°C-ra előmelegítjük.
A tésztát újra összekeverjük, hozzáadjuk a rumot és egy kevés vaníliát.
Az e célra szolgáló formákba öntjük.
Kb. 1 órán át sütjük, félidő tájban alufóliával lefedjük, hogy ne égjen meg a teteje.
Könnyebben kijön a formából, ha pihentetjük kicsit, miután megsült.



Commentaires

Enregistrer un commentaire