Filets de colin à la bordelaise / Tőkehalfilé bordeaux-i módra



Ingrédients :

4 filets de colin
2 cs de crème fraîche
1 verre de chapelure
1 bouquet de persil
Le jus d’un citron
1 filet d’huile d’olive
1 noix de beurre
2 échalotes
10 cl de vin blanc
Sel, poivre

Faire revenir les échalotes émincées dans le beurre, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajouter le vin et laisser cuire quelques minutes de plus, jusqu’à ce qu’il s’évapore.
Mélanger la chapelure au persil ciselé, aux échalotes, au jus de citron et à l’huile d’olive.
Poser les filets de colin dans un plat allant au four. Les saler, poivrer, badigeonner de crème fraîche.
Disposer le mélange de chapelure au-dessus, mettre au four environ 20 min.

******************************

Hozzávalók:

4 tőkehalfilé
2 ek tejföl
1 pohár zsemlemorzsa
1 csokor petrezselyem
1 citrom leve
Par csepp olivaolaj
Egy diónyi vaj
2 sonkahagyma (1 lila hagymával helyettesíthető)
10 cl fehérbor
Só, bors

Az apróra vágott sonkahagymát a vajban áttetszőre fonnyasztjuk. Hozzáadjuk a bort, pár percig főzzük, amíg el nem párolog.
A zsemlemorzsát összekeverjük a finomra metélt petrezselyemmel, a hagymával, a citromlével és az olivaolajjal.
A halszeleteket egy hőálló tálba fektetjük, megsózzuk, megborsozzuk, megkenjük tejföllel.
A tetejére rászórjuk a morzsás keveréket. Kb. 20 percig sütjük.

Commentaires