Calamars à la Sétoise / Sète-i tintahal




Ingrédients :

300 g d’anneaux de calamars
5 à 6 pommes de terre
1 oignon émincé
3 à 4 tomates coupées en petits morceaux
1 feuille de laurier
Thym
Sel
Poivre
Piment
1 demi-verre de vin blanc
1 demi-verre d’eau bouillante
Aïoli

Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, ajouter les calamars et les tomates.
Saler, poivrer, ajouter la feuille de laurier, le piment et le thym.
Mouiller avec le vin et l’eau chaude. Laisser mijoter environ 45 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre, les précuire 20 minutes à la vapeur. Les ajouter à la sauce aux calamars et terminer la cuisson (encore environ 15 minutes).
Servir avec un aïoli, délayé dans la sauce ou servi à côté.

******************************


Hozzávalók:

300 g tintahalgyűrű
5-6 krumpli
1 hagyma, apróra vágva
3-4 paradicsom, felaprítva
1 babérlevél
Kakukkfű
Só, bors
Erőspaprika
Fél pohár fehér bor
Fél pohár forró víz
Aïoli (fokhagymás majonéz)

A hagymát kevés olivaolajon megpároljuk, hozzáadjuk a tintahalkarikákat és a paradicsomot.
Megsózzuk, megborsozzuk, hozzáadjuk a kakukkfüvet, az erőspaprikát és a babért.
Hozzáöntjük a bort és a forró vizet. 45 percig lassú tűzön főzzük.
Közben a burgonyát meghámozzuk, felvágjuk, 20 percig gőz fölött előfőzzük. Hozzáadjuk a tintahalas szószhoz, és készre főzzük.
Fokhagymás majonézzel tálaljuk, amit a szószba belekeverhetünk, vagy mellé tálaljuk.

Commentaires