Ingrédients :
300 g d’anneaux de calamars
5 à 6 pommes de terre
1 oignon émincé
3 à 4 tomates coupées en petits morceaux
1 feuille de laurier
Thym
Sel
Poivre
Piment
Piment
1 demi-verre de vin blanc
1 demi-verre d’eau bouillante
Aïoli
Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive,
ajouter les calamars et les tomates.
Saler, poivrer, ajouter la feuille de laurier, le piment et le thym.
Mouiller avec le vin et l’eau chaude. Laisser mijoter
environ 45 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre,
les précuire 20 minutes à la vapeur. Les ajouter à la sauce aux calamars et
terminer la cuisson (encore environ 15 minutes).
Servir avec un aïoli, délayé dans la sauce ou servi à côté.
******************************
Hozzávalók:
300 g
tintahalgyűrű
5-6 krumpli
1 hagyma, apróra
vágva
3-4 paradicsom,
felaprítva
1 babérlevél
Kakukkfű
Só, bors
Erőspaprika
Erőspaprika
Fél pohár fehér
bor
Fél pohár forró
víz
Aïoli (fokhagymás
majonéz)
A hagymát kevés
olivaolajon megpároljuk, hozzáadjuk a tintahalkarikákat és a paradicsomot.
Megsózzuk,
megborsozzuk, hozzáadjuk a kakukkfüvet, az erőspaprikát és a babért.
Hozzáöntjük a
bort és a forró vizet. 45 percig lassú tűzön főzzük.
Közben a
burgonyát meghámozzuk, felvágjuk, 20 percig gőz fölött előfőzzük. Hozzáadjuk a
tintahalas szószhoz, és készre főzzük.
Fokhagymás
majonézzel tálaljuk, amit a szószba belekeverhetünk, vagy mellé tálaljuk.
Commentaires
Enregistrer un commentaire