Ingrédients :
2 œufs
1 pincée de sel
50 g de beurre
100 g de sucre roux
60 g de noisettes en poudre
150 g de farine
Séparer les jaunes d’œufs des blancs et mettre ces derniers dans un bol avec une pincée de sel. Les monter en neige très ferme.
Faire fondre le beurre à feu très doux. Dans un saladier, mélanger à la spatule le beurre fondu et 50 g de sucre roux. Ajouter les jaunes d’œufs puis la poudre de noisettes et la farine. Incorporer délicatement les œufs en neige au mélange. La pâte reste très molle.
Mettre le reste du sucre dans une assiette. Prélever une cuillérée de pâte à la fois. La rouler dans le sucre et l’aplatir. Les poser sur une tôle recouverte de papier cuisson.
Laisser sécher les petits gâteaux une demi-journée.
Cuire à feu doux (150°C) pendant 10 min.
(Remarque : On a l’impression que la pâte est trop molle pour la travailler, mais en la roulant dans le sucre elle prend du corps. Inutile de changer les proportions initiales du mélange.)
**********************************
Hozzávalók:
2 tojás
1 csipet só
50 g vaj
100 g barna cukor
60 g mogyorópor
150 g liszt
Szétválasztjuk a tojások sárgáját és fehérjét. A fehérjét egy csipet sóval kemény habbá verjük.
A vajat lassú tűzön felolvasztjuk. Egy mély tálban fakanállal összekeverjük az olvadt vajat 50 g cukorral. Hozzáadjuk a tojássárgáját, a mogyoróport és a lisztet.
A habot óvatosan hozzákeverjük. A tészta lágy marad.
A maradk cukrot egy tányérba szórjuk. Kiskanállal kiveszünk egy kevés tésztát, a cukorba forgatjuk, majd ellapítjuk. Sütőpapírral lefedett tepsire helyezzúk.
Egy fél napig száradni hagyjuk a nyers süteményeket.
150°C-os sütőben 10 percig sütjük.
(Megjegyzés: a tészta túl lágynak tűnik, de a cukorba forgatva testesebbé válik. Nem szukséges az eredeti arányokon változtatni.)
Commentaires
Enregistrer un commentaire