Ingrédients pour 2 personnes
:
2 souris d’agneau
2 gousses d’ail
2 brins de romarin frais
1 càs de miel
1 càs de sauce soja
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
5 pommes de terre
1 courgette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger le
miel, la sauce soja, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Entailler les souris par
endroits, remplir les fentes par des lamelles d’ail. Les enduire généreusement de
la sauce au miel. Poser les morceaux dans un plat allant au four huilé, poser
les brins de romarin dessus.
Eplucher les pommes de terre, les
couper en petits cubes et les disposer autour de la viande. Faire de même avec
la courgette (sans l’éplucher).
Faire cuire pendant 1h. Toutes
les 15 minutes, arroser la viande de son jus de cuisson.
**************************************
Hozzávalók 2 személyre:
2 báránycsülök
2 gerezd fokhagyma
2 szál friss rozmaring
1 ek méz
1 ek szójaszósz
1 ek olivaolaj
Só, bors
5 burgonya
1 salátacukkini
180°C-ra elómelegítjük a sütőt.
Egy tálkában összekeverjük a
mézet, a szójaszószt, az olivaolajat, a sót és a borsot.
A csülköket helyenként
bevagdossuk, megszurkáljuk fokhagymadarabokkal. Minden oldalról bekenjük a
mézes szósszal. A húst kiolajozott tűzálló tálba helyezzük, rátesszük a rozmaringszálakat.
A burgonyákat meghámozzuk, kockákra
vágjuk, és a hús köré rendezzük. Hasonlóan járunk el a cukkinivel, hámozás nélkül.
1 órán át sütjük. Negyedóránként
meglocsoljuk a hús kisült levével.
Commentaires
Enregistrer un commentaire