Cake salé au potiron / Sütőtökös cake



Ingrédients :

300 g de chair de potiron
100 g de farine
3 œufs
75 g de comté
30 g de cerneaux de noix ou de noisettes (optionnel)
2 oignons émincés
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre mou
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre

Préchauffer le four (th.7)
Eplucher le potiron, le couper en petit morceaux et les cuire 20 minutes à l’eau.
Faire revenir les oignons dans de l’huile.
Couper le comté en petits cubes.
Hacher les noix ou les noisettes grossièrement.
Préparer la pâte : battre les œufs avec le beurre mou, ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre, la chair de potiron réduite en purée et les autres ingrédients.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, cuire 40 minutes.

*******************************

Hozzávalók:

300 g sütőtök
100 g liszt
3 tojás
75 g kemény sajt (comté)
30 g dió vagy mogyoró
2 hagyma apróra vágva
1 tasak sütőpor
60 g puha vaj
2 ek olivaolaj
Só, bors

A sütőt 7-es fokozaton előmelegítjük.
A tököt meghámozzuk, kockákra vágjuk, és 20 perc alatt vízben puhára főzzük.
A hagymát az olajon megpároljuk.
A sajtot apró kockakra vágjuk.
A diót vagy mogyorót összevágjuk.
Elkészítjük a tésztát: a tojásokat a vajjal kikeverjük, hozzáadjuk a lisztet, a sütőport, a sót, a borsot, az összeturmixolt sütőtököt és a többi hozzávalót.
A tésztát kivajazott cake-formába öntjük, 40 percig sütjük.

Commentaires