Ingrédients :
4 pavés de saumon
5 échalotes
1 noix de beurre
4 càs de vinaigre balsamique
4 càs d’eau
1 càc de moutarde
2 càs de crème épaisse
Sel, poivre, coriandre moulu
Émincer les échalotes, les faire revenir dans le beurre.
Quand elles sont translucides, cuire les pavés de saumon sur ce lit d’échalotes,
à couvert, jusqu’à ce que le poisson soit complètement blanchi à l’extérieur (pas
une minute de plus, sinon il devient trop sec !).
Retirer les pavés de saumon de la poêle, les réserver sur
une assiette préchauffée, à couvert.
Déglacer les échalotes avec un mélange de vinaigre
balsamique / eau, saler, poivrer, ajouter le coriandre. Laisser réduire
quelques minutes.
Délayer la moutarde dans cette sauce.
Ajouter les deux cuillérées de crème tout à la fin.
Napper les poissons de cette sauce.
Servir avec du riz, du quinoa ou des légumes vapeur.
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Hozzávalók:
4 szelet lazac
5 sonkahagyma
1 diónyi vaj
4 ek balzsamecet
4 ek víz
1 kk mustár
2 ek tejföl
Só, bors, őrölt
koriander
Összeaprítjuk a
sonkahagymát, vajban üvegesre pároljuk. A lazacot a hagyma-ágyon megsütjük.
Amikor mindenhol kifehéredett, kiemeljük a serpenyőből, és előmelegített tálra
tesszük, lefedve melegen tartjuk.
A serpenyőben maradt
hagymára öntjük az ecet és a víz keverékét. Pár percig hagyjuk főni, majd hozzáadjuk
a mustárt, végül a két kanál tejfölt.
Az így készült mártást
ráöntjük a halra.
Rizzsel, quinoa-val,
vagy párolt zöldséggel tálaljuk.
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