Saumon à l’échalote / Lazac sonkahagymás mártásban




Ingrédients :

4 pavés de saumon
5 échalotes
1 noix de beurre
4 càs de vinaigre balsamique
4 càs d’eau
1 càc de moutarde
2 càs de crème épaisse
Sel, poivre, coriandre moulu

Émincer les échalotes, les faire revenir dans le beurre. Quand elles sont translucides, cuire les pavés de saumon sur ce lit d’échalotes, à couvert, jusqu’à ce que le poisson soit complètement blanchi à l’extérieur (pas une minute de plus, sinon il devient trop sec !).
Retirer les pavés de saumon de la poêle, les réserver sur une assiette préchauffée, à couvert.
Déglacer les échalotes avec un mélange de vinaigre balsamique / eau, saler, poivrer, ajouter le coriandre. Laisser réduire quelques minutes.
Délayer la moutarde dans cette sauce.
Ajouter les deux cuillérées de crème tout à la fin.
Napper les poissons de cette sauce.
Servir avec du riz, du quinoa ou des légumes vapeur.

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Hozzávalók:

4 szelet lazac
5 sonkahagyma
1 diónyi vaj
4 ek balzsamecet
4 ek víz
1 kk mustár
2 ek tejföl
Só, bors, őrölt koriander

Összeaprítjuk a sonkahagymát, vajban üvegesre pároljuk. A lazacot a hagyma-ágyon megsütjük. Amikor mindenhol kifehéredett, kiemeljük a serpenyőből, és előmelegített tálra tesszük, lefedve melegen tartjuk.
A serpenyőben maradt hagymára öntjük az ecet és a víz keverékét. Pár percig hagyjuk főni, majd hozzáadjuk a mustárt, végül a két kanál tejfölt.
Az így készült mártást ráöntjük a halra.
Rizzsel, quinoa-val, vagy párolt zöldséggel tálaljuk.

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