Fondant au marrons / Gesztenyés desszert

















Pour 6 personnes

2 jaunes d’œuf
500g de crème de marrons
100 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 120°C (Th. 4)
Verser la crème de marrons dans un saladier et la brasser au fouet pendant 2 minutes. Ajouter les deux jaunes d’œuf, fouetter encore 2 minutes.
Tout en continuant de fouetter, verser la crème liquide.
Répartir la préparation dans des ramequins.
Poser les ramequins dans un plat allant au four rempli de l’eau à moitié. Cuire les fondants au four, au bain-marie pendant 30 minutes.
Consommer froid.

********************************

6 személyre

2 tojássárgája
500g gesztenyelekvár (Magyarországon Bonne Maman márkájút lehet találni, de nemsokára a házilag készíthető gesztenyelekvár receptjét is felrakom!)
100 cl tejszín

A sütőt 120°C-ra előmelegítjük (4-es fokozat).
A gesztenyelekvárt mély tálba öntjük, habverővel 2 percig keverjük. Hozzáadjuk a két tojássárgáját, még két percig verjük.
Tovább keverve hozzáöntjük a tejszínt.
A keveréket hőálló tálkákba öntjük.
A tálkákat egy vízzel félig megtöltött tepsibe állítjuk, így sütjük a középmeleg sütőben 30 percig.
Hidegen fogyasztjuk.

Commentaires