Pour 6 personnes
2 jaunes d’œuf
500g de crème de marrons
100 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 120°C (Th. 4)
Verser la crème de marrons dans un saladier et la brasser au
fouet pendant 2 minutes. Ajouter les deux jaunes d’œuf, fouetter encore 2
minutes.
Tout en continuant de fouetter, verser la crème liquide.
Répartir la préparation dans des ramequins.
Poser les ramequins dans un plat allant au four rempli de l’eau
à moitié. Cuire les fondants au four, au bain-marie pendant 30 minutes.
Consommer froid.
********************************
6 személyre
2 tojássárgája
500g
gesztenyelekvár (Magyarországon Bonne Maman márkájút lehet találni, de
nemsokára a házilag készíthető gesztenyelekvár receptjét is felrakom!)
100 cl tejszín
A sütőt 120°C-ra
előmelegítjük (4-es fokozat).
A
gesztenyelekvárt mély tálba öntjük, habverővel 2 percig keverjük. Hozzáadjuk a
két tojássárgáját, még két percig verjük.
Tovább keverve
hozzáöntjük a tejszínt.
A keveréket
hőálló tálkákba öntjük.
A tálkákat egy
vízzel félig megtöltött tepsibe állítjuk, így sütjük a középmeleg sütőben 30
percig.
Hidegen
fogyasztjuk.
Commentaires
Enregistrer un commentaire