Rochers aux flocons d’avoine / Zabpehelycsók





Ingrédients :

50 g de beurre
120 g de flocons d’avoine
2 œufs
40 g de sucre roux
½ sachet de sucre vanillé
40 g de farine
1 cc de levure chimique
Chocolat pâtissier

Dans une poêle, faire griller les flocons d’avoine dans le beurre.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé, caraméliser.
Mettre le mélange dans un saladier, ajouter la farine, la levure chimique et les œufs.
A l’aide d’une petite cuillère, former des petits paquets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Env. 10 min. de cuisson.
Quand les rochers sont refroidis, enrober leur fond de chocolat. On peut les décorer de fruits séchés ou de fruits confits.

*********************************

Hozzávalók:

50 g vaj
120 g zabpehey
2 tojás
½ cs vaníliás cukor
40 g barna cukor
40 g liszt
1 tk sütőpor
Bevonócsokoládé

Egy serpenyőben pirítsuk meg a vajban a zabpelyhet.
Hozzáadjuk a cukrot és a vaníliás cukrot, kicsit hagyjuk karamelizálódni.
A keveréket egy edénybe öntjük, hozzákeverjük a sütőporos lisztet és a tojásokat.
Egy kiskanál segítségével kis kupacokat helyezünk egy sütőpapírral beterített tepsire.
Kb. 10 percig sütjük.
Amikor a sütik kihűltek, az aljukat vonjuk be csokoládéval. A tetejüket szárított, vagy kandírozott gyümölccsel díszíthetjük.

Commentaires