Ingrédients :
150 g de beurre
300 g de farine
150 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Le zeste râpé d’un citron
2 cs de crème fraîche
Mélanger tous les ingrédients en commençant par la farine,
le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Former une boule et mettre au
frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte sur une planche farinée, découper des formes
à l’emporte-pièce.
Les décorer selon nos envies. Les fruits secs et les fruits
confits doivent être posés avant la cuisson, la décoration au chocolat après.
Cuisson : environ 10 minutes à 225°C.
************************
Hozzávalók:
150 g vaj
300 g liszt
150 g cukor
1 tojás
1 tasak vaníliás
cukor
1 citrom
lereszelt héja
2 k tejföl
A hozzávalókat összekeverjük,
a liszttel, a sarabokra vágott vajjal és a cukorral kezdve. Egy gombócot
formázunk, és 30 percig hűvös helyen pihentetjük.
A tésztát lisztes
gyúródeszkán kinyújtjuk, különböző formákat szaggatunk ki.
Tetszés szerint
díszítjük. A szárított és kandírozott gyümölcsöket és a dióféléket sütés előtt
rakjuk fel, a csokoládés díszítést sütés után.
Sütés: kb. 10
perc 225°C-on.
Commentaires
Enregistrer un commentaire