Petits gâteaux de Noël / Karácsonyi aprósütemény




Ingrédients :
150 g de beurre
300 g de farine
150 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Le zeste râpé d’un citron
2 cs de crème fraîche

Mélanger tous les ingrédients en commençant par la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Former une boule et mettre au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte sur une planche farinée, découper des formes à l’emporte-pièce.
Les décorer selon nos envies. Les fruits secs et les fruits confits doivent être posés avant la cuisson, la décoration au chocolat après.
Cuisson : environ 10 minutes à 225°C.

************************

Hozzávalók:
150 g vaj
300 g liszt
150 g cukor
1 tojás
1 tasak vaníliás cukor
1 citrom lereszelt héja
2 k tejföl

A hozzávalókat összekeverjük, a liszttel, a sarabokra vágott vajjal és a cukorral kezdve. Egy gombócot formázunk, és 30 percig hűvös helyen pihentetjük.
A tésztát lisztes gyúródeszkán kinyújtjuk, különböző formákat szaggatunk ki.
Tetszés szerint díszítjük. A szárított és kandírozott gyümölcsöket és a dióféléket sütés előtt rakjuk fel, a csokoládés díszítést sütés után.
Sütés: kb. 10 perc 225°C-on.

Commentaires