Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes / Mogyorós csokikrém



Ingrédients pour cet ersatz de Nutella qui ne ressemble pas beaucoup à l’original, mais qui est très bon quand même :

100 g de chocolat pâtissier
50 g de beurre
200 g de lait concentré sucré
70 g de poudre de noisette

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, mettre la poudre de noisettes dans une poêle et les torréfier légèrement à sec. Ensuite, la passer au moulin à café jusqu’à ce qu’elle devienne une sorte de pâte.
Ajouter le lait concentré au chocolat fondu et chauffer une minute.
Mélanger cette préparation à la pâte de noisettes.
Garder au frigo !

***************************************



Hozzávalók ehhez a hamis Nutellához, ami nem nagyon hasonlít az eredetihez, de nagyon finom:

100 g főzőcsokoládé
50 g vaj
200 g sűrített tej
70 g mogyorókrém

A csokoládét és a vajat vízgőz fölött felolvasztjuk.
Közben a mogyoróport serpenyőbe öntjük, és szárazon, enyhén megpörköljük. Utána kávédarálón megdaráljuk, míg marcipán állagú nem lesz.
A sűrített tejet az olvadt csokihoz öntjük, még egy percig melegítjük. Végül összekeverjük a mogyorópasztával.
Hűtőben tároljuk.

Commentaires