Ingrédients pour cet ersatz de Nutella qui ne ressemble pas
beaucoup à l’original, mais qui est très bon quand même :
100 g de chocolat pâtissier
50 g de beurre
200 g de lait concentré sucré
70 g de poudre de noisette
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, mettre la poudre de noisettes dans une
poêle et les torréfier légèrement à sec. Ensuite, la passer au moulin à café
jusqu’à ce qu’elle devienne une sorte de pâte.
Ajouter le lait concentré au chocolat fondu et chauffer une
minute.
Mélanger cette préparation à la pâte de noisettes.
Garder au frigo !
***************************************
Hozzávalók ehhez
a hamis Nutellához, ami nem nagyon hasonlít az eredetihez, de nagyon finom:
100 g
főzőcsokoládé
50 g vaj
200 g sűrített
tej
70 g mogyorókrém
A csokoládét és a
vajat vízgőz fölött felolvasztjuk.
Közben a
mogyoróport serpenyőbe öntjük, és szárazon, enyhén megpörköljük. Utána
kávédarálón megdaráljuk, míg marcipán állagú nem lesz.
A sűrített tejet
az olvadt csokihoz öntjük, még egy percig melegítjük. Végül összekeverjük a
mogyorópasztával.
Hűtőben tároljuk.
Commentaires
Enregistrer un commentaire