Poêlée de Saint-Jacques aux coulemelles / Szent Jakab-kagyló nagy őzlábgombával
















Ingrédients :
500 g de noix de Saint-Jacques (fraîches ou décongelées)
300 g de coulemelles
Huile d’olive
50 g de beurre
15 cl de crème
Un petit bouquet de cerfeuil
Sel, poivre

Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les sortir sur du papier absorbant.
Couper les champignons en lamelles, les faire revenir dans la même poêle, dans 50g de beurre pendant 5 minutes. Saler, poivrer.
Ajouter la crème, faire bouillir pendant 2 minutes.
Ajouter les Saint-Jacques et le cerfeuil, mélanger le tout sur le feu. Servir très chaud avec du riz pilaf.

*********************

Hozzávalók:
500 g Szent Jakab-kagyló
300 g őzlábgomba
Olivaolaj
50 g vaj
15 cl tejszín
Egy kis csokor turbolya
Só, bors

A kagylókat egy serpenyőben, kevés olivaolajon enyhén megpirítjuk. Kiszedjük egy törlőpapírral beborított tányérra, eképp felitatjuk a fölösleges zsíradékot.
A gombát vékony szeletekre vágjuk, és ugyanabban a serpenyőben, 50 g vajban 5 percig sütögetjük. Megsózzuk, megborsozzuk.
Hozzáadjuk a tejszínt, még két percig összefőzzük.
Hozzáadjuk a kagylókat és a turbolyát (ha nincs, finomra vágott petrezselyem is megteszi), mindezt még egyszer összekeverjük, és azon nyomban, pilaf rizzsel tálaljuk.

Commentaires