Gâteau au pavot / Bögrés mákos

















Dans les pays de l'Est, le pavot est un ingrédient de pâtisserie très courant.  Cela vaut le coup d'essayer.

Ingrédients :

3 œufs
50 g de beurre fondu
1 tasse de sucre
1 tasse de lait
1 tasse de farine
1 tasse de pavot moulu
1 sachet de levure chimique

Mélanger le sucre avec le beurre, ajouter les jaunes d’œufs, la levure chimique mélangée à la farine, le sucre, le pavot et le lait.
Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
(On peut agrémenter la pâte de zestes de citron, de cannelle ou de morceaux de fruits.)
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire au four moyennement chaud pendant 20 minutes.

***************************************************


Hozzávalók:

3 tojás
50 g vaj (felolvasztva)
1 bögre cukor
1 bögre tej
1 bögre liszt
1 bögre darált mák
1 tasak sütőpor

A vajat a cukorral elkverjük, hozzáadjuk a tojások sárgáját, a sütőporos lisztet és a többi bögrés hozzávalót.
A tojások fehérjét kemény habbá verjük, és óvatosan a tésztához keverjük.
(A tésztát citromhéjjal, fahéjjal vagy gyümölcsdarabokkal dobhatjuk fel.)
A tésztát kivajazott, kilisztezett formába öntjük, és közepesen forró sütőben 20 percig sütjük.

Commentaires