Une vraie recette de Curry irlandais, dans la mesure où cette catégorie gastronomique existe…
Ingrédients :
2 oignons
(A) 4 à 5 gousses
d’ail écrasées
4 à 5 gousses de cardamome
1 à 2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
1 petit morceau de gingembre
frais coupé très petit
(B) 1 cc de garam
massala
1 cc de coriandre moulu
1 cc de piment de cayenne
¼ cc de curcuma
(C) 1 boîte de
haricots rouges (sans le jus – on garde ce dernier à côté)
1 boîte de chair de tomates
Sel
Poivre
1 piment frais
1 pincée de sucre
Faire revenir les oignons finement coupés dans de l’huile d’olive
pendant 10 minutes dans un poêle.
Ajouter (A), remuer pendant 1 minute.
Ajouter (B), remuer pendant encore 1 minute.
Ajouter (C) et remuer pendant 3 minutes.
Ajouter le jus des haricots. On peut aussi ajouter de la
coriandre fraîche.
Mélanger le tout une fois, laisser cuire à découvert sans
remuer pendant 20-25 minutes.
************************************************
Egy eredeti ír curry
recept, már amennyiben ez a gasztronómiai kategória létezik.
Hozzávalók:
2 hagyma
(A) 4 - 5 gerezd
fokhagyma összezúzva
4 - 5 hüvely kardamom
1 - 2 babérlevél
1 rúd fahéj
1 kis darab friss gyömbér apróra
vágva
(B) 1 kk garam massala
1 kk őrölt koriander
1 kk csípős paprika
¼ kk kurkuma
(C) 1 konzerv vörösbab
(a leve nélkül – ezt külön tálkában félretesszük)
1 konzerv darabos paradicsom
Só
Bors
1 friss erőspaprika
1 csipet cukor
Egy
serpenyőoben a finomra vágott hagymát 10 percig olivaolajban megfonnyasztjuk.
Hozzáadjuk az (A)-t, 1 percig keverjük.
Hozzáadjuk a
(B)-t, még 1 percig keverjük.
Hozzáadjuk a
(C)-t és 3 percig keverjük.
Hozzáadjuk
a babkonzerv levét. Esetleg egy kis vágott korianderlevelet.
Mindent
egyszer összekeverünk, 20-25 percig lefedetlenül, további keverés nélkül főzzük.
(Megjegyzés: az eredeti receptnél kicsit kevesebb erőspaprikát szoktam használni.)
Commentaires
Enregistrer un commentaire