½ chou
8 à 10 pommes de terre
1 gros poulet
Sel, poivre, ail, herbes
Un verre de vin blanc
Râper le chou, le disposer au fond d’une cocotte pouvant aller au four, sur un peu d’huile. Saler, poivrer.
Eplucher les patates et les couper en fines rondelles. Les disposer au-dessus du chou.
Découper le poulet, saler les morceaux et les assaisonner avec des herbes. Les mettre au-dessus des pommes de terre, en les recouvrant complètement. Il faut que les légumes cuisent sous la viande, dans son jus. Mettre quelques gousses d’ail autour des morceaux de poulet.
Fermer la cocotte, la mettre au four bien chaud pendant 1h30.
Ajouter un verre de vin blanc 20 minutes avant la fin.
****************************************
Hozzávalók:
½ káposzta
8-10 krumpli
1 nagy csirke
Só, bors, fokhagyma, zöldfűszerek
1 pohár fehér bor
Lereszeljük a káposztát, kiolajozott hőálló edénybe helyezzük. Megsózzuk, megborsozzuk.
Meghámozzuk a krumplit, vékony karikákra vágjuk, és lerakjuk a káposztára.
A csirkét felvágjuk, a darabokat besózzuk, bedörzsöljük zöldfűszerekkel, és beborítjuk velük a burgonyaréteget. A zöldségeknek a hús alatt, annak levében kell megsülniük. Néhány fokhagymagerezdet szúrkálunk a hús köré.
Lefedjük az edényt, és forró sütőben másfél óráig sütjük. 20 perccel a vége előtt fehér borral meglocsoljuk.
Commentaires
Enregistrer un commentaire