Pour réaliser ce dessert, il faut deux ingrédients spéciaux qui ne se trouvent pas (facilement) en France : du « túró » (du fromage blanc hongrois que voici : http://www.otletkonyha.hu/receptek/eloetelek-koretek-es-reggelik/turos-sajtos-tejfolos-etelek/hazilag-keszitett-tehenturo/163/126/2299/) et de la « farine à strudel », en hongrois « rétesliszt », qui est une sorte de farine de blé grossièrement moulue et très fluide. Le túró peut être remplacé par de la faisselle bien égouttée, par contre, je n’ai rien trouvé pour l’instant pour remplacer le rétesliszt. Je m’approvisionne encore en Hongrie….
Ingrédients :
250 g de « farine à strudel »
220 g de sucre
Le zeste râpé d’une moitié de citron
½ sachet de levure chimique
500g de faisselle égouttée
1 sachet de sucre vanillé
Quelques framboises
2 dl de lait
2 œufs
50 g de beurre
Mélanger tout ce qui est sec (farine, sucre, zeste, levure chimique), en verser la moitié dans un moule beurré.
Mélanger la faisselle avec le sucre vanillé, étaler le mélange sur le mélange sec.
Disposer des framboises.
Verser dessus l’autre moitié du mélange sec.
Mélanger le lait avec les deux œufs, verser ce mélange sur le tout. Poser dessus de petits morceaux de beurre.
Cuire au four bien chaud pendant 40 minutes.
****************************
Hozzávalók:
250 g rétesliszt
220 g cukor
Fél citrom lereszelt héja
½ cs sütőpor
500 g túró
1 cs vaníliás cukor
Egy kevés málna
2 dl tej
2 tojás
50 g vaj
A száraz hozzávalókat összekeverjük, a keverék felét kivajazott formába szórjuk.
A túrót összekeverjúk a vaníliás cukorral, ezt a lisztes keverékre simítjuk. Ráhelyezzük a málnát.
A lisztes keverék másik felét rászórjuk.
A tejet és a 2 tojást összekeverjük és ráöntjük a többire. Rátördeljük a vajat.
40 percig forró sütőben sütjük.
Ingrédients :
250 g de « farine à strudel »
220 g de sucre
Le zeste râpé d’une moitié de citron
½ sachet de levure chimique
500g de faisselle égouttée
1 sachet de sucre vanillé
Quelques framboises
2 dl de lait
2 œufs
50 g de beurre
Mélanger tout ce qui est sec (farine, sucre, zeste, levure chimique), en verser la moitié dans un moule beurré.
Mélanger la faisselle avec le sucre vanillé, étaler le mélange sur le mélange sec.
Disposer des framboises.
Verser dessus l’autre moitié du mélange sec.
Mélanger le lait avec les deux œufs, verser ce mélange sur le tout. Poser dessus de petits morceaux de beurre.
Cuire au four bien chaud pendant 40 minutes.
****************************
Hozzávalók:
250 g rétesliszt
220 g cukor
Fél citrom lereszelt héja
½ cs sütőpor
500 g túró
1 cs vaníliás cukor
Egy kevés málna
2 dl tej
2 tojás
50 g vaj
A száraz hozzávalókat összekeverjük, a keverék felét kivajazott formába szórjuk.
A túrót összekeverjúk a vaníliás cukorral, ezt a lisztes keverékre simítjuk. Ráhelyezzük a málnát.
A lisztes keverék másik felét rászórjuk.
A tejet és a 2 tojást összekeverjük és ráöntjük a többire. Rátördeljük a vajat.
40 percig forró sütőben sütjük.
Testé et approuvé aussi! Super approuvé même!
RépondreSupprimer