Cocos / Kókuszos aprósütemény


Ingrédients :
125 g de farine
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
60 g de beurre
60 g de sucre
60 g de noix de coco râpée
1 jaune d'œuf
~1 càs de lait

Travailler la farine, la levure, le sel et le beurre mou pour amalgamer le tout. Ajouter le sucre, la noix de coco et et le jaune d'œuf délayé dans le lait. Pétrir le tout.
Abaisser la pâte sur 5mm d'épaisseur. Badigeonner au pinceau avec du lait et saupoudrer de noix de coco. Couper des carrés de 3 cm de côté.
Faire sur une plaque beurrée à 180°C (Th. 6), pendant 10 minutes (ils doivent rester clairs !)

(De Petits fours et bredele de Josiane Syrien)


Hozzávalók:
125 g liszt
1/2 kk sütőpor
1 csipet só
60 g vaj
60 g cukor
60 g kókuszreszelék
1 tojássárgája
kb. 1 ek tej

Összemorzsolnjuk a lisztet, a sütőport, a sót, és a puha vajat. Hozzáadjuk a cukrot, a kókuszreszeléket, és a kanál tejjel kikevert tojássárgáját. Jól összegyúrjuk.
5 mm-re kinyújtjuk a tésztát. Megkenjük a tetejét tejjel, megszórjuk kókuszreszelékkel, és 3x3 cm-es négyzetekre vágjuk.
Kivajazott sütőlapon, 180°-on (6-os fokozat), kb; 10 percig süssük. Ne hagyjuk megbarnulni, akkor jó, ha szép világosak maradnak.

Commentaires