Bâtonnets aux noisettes, au chocolat et à l'orange / Mogyorós-csokis-narancsos rudacskák

Ingrédients :
100 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
75 g de noisettes en poudre
50 g d’amandes concassées
30 g d’écorces d’oranges confites (en petits morceaux)
130 de farine
60 g de chocolat noir râpé

pour le glaçage : 50 g de sucre glace + 1/2 blanc d'œuf + 1 càc de jus de citron


Travailler le beurre mou et le sucre au batteur. Ajouter l'œuf et continuer à fouetter.
Ajouter le chocolat râpé, la poudre de noisette, la farine. Bien mélanger et ajouter les amandes et les écorces d’oranges.
Former une boule, la filmer et la laisser reposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Abaisser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (former un carré d'1 cm d'épaisseur) Faire cuire à 180° pendant 20 minutes. La pâte est encore molle à la sortie du four.
Préparer le glaçage : mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace et le jus de citron. Recouvrir de glaçage le biscuit encore chaud, à l’aide d’un pinceau. Découper en bâtonnets d'1x 3-4 cm avec un couteau tranchant.


***********************

Hozzávalók:
100g vaj
100g cukor
1 tojás
75 g darált mogyoró
50 g tört mandula
30 g kandírozott narancshéj (apróra vágva)
130 g liszt
60 g reszelt étcsokoládé

A cukorbevonathoz: 50 g porcukor + 1/2 toj&asfehérje + 1 kk citromlé

Gépi habverővel dolgozzuk el a puha vajat a cukorral. Hozzáadjuk az egész tojást, és tovább keverjük.
Belekavarjuk a reszelt csokit, a mogyorót, a mandulát, a lisztet és a narancshéjakat.
Összegyúrjuk, és fóliába csomagolva, 1 órán át hűtőben pihentetjük.
A sütőt 180°-ra előmelegíjük (6-os fokozat).
A tésztát nyújtsuk ki egy sütőpapírral borított sütőlapon (kb. 1 cm vastag négyzetre).
20 percig sütjük. Amikor kisül, a tészta még pár percig puha marad.
Cukorbevonat: keverjük ki a porcukrot a toásfehérjével és a citromlével. Ecsettel vigyük fel a tészta tetejére, amíg az még meleg.
Éles késsel 1x3-4 cm-es rudacskákra vágjuk.

Commentaires

  1. Nyammmm! :-) (a cukorbevonat nekem sok, karácsony ide vagy oda:)
    - és szép ez a rács is..
    A

    RépondreSupprimer
  2. Pedig igen vékony az a cukorbevonat, szinte ott sincs. :)
    Viszont ropogós lesz tőle a süti teteje!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire