Petits gâteaux aux flocons d'avoine / Tánti zabpelyhes keksze



Ingrédients :

250 g de beurre mou
1 œuf
100 g de sucre
1 pincée de cannelle
1 pincée de bicarbonate de sodium
100 g de farine
250 g de flocons d'avoine
100 g de graines de tournesol ou noisettes hachées ou autres graines ou fruits secs
 (éventuellement 150 g de pépites de chocolat)

Mélanger le beurre avec l'œuf, le sucre, la cannelle et le bicarbonate.
Ajouter la farine et le reste des ingrédients.
Former des petits tas aplatis sur une plaque chemisée de papier sulfurisée.
Cuire environ 15 minutes dans un four à 180°.

******************************

Hozzávalók:


250 g puha vaj
1 tojás
100 g cukor
1 csipet fahéj
1 csipet szódabikarbóna
100 g liszt
250 g zabpehely
100 g szotyola, vágott mogyoró, vagy más olajos mag
(esetleg 150 g durvára vágott csokoládé)

A vajat a tojással, a cukorral, a fahéjjal és a szódabikarbónával kikeverjük.
Hozzáadjuk a lisztet, és a többi hozzávalót.
Sütőpapírral leterített tepsire kis, lapos halmokat helyezünk.
180°-os sütőben, kb 15 percig sütjük.



Commentaires