Curry de boulettes de poisson / Halgombóc curry

Muchli kari

Ingrédients :

Pour les boulettes :
750 g de filets de poisson blanc
jus de 1/2 citron
1 œuf
2 càc de sel
poivre
50 g de farine de pois chiches (qu'on peut remplacer par de la farine de froment blanche)
piment
1 oignon, pelé et haché
2 càs de chapelure
huile de friture ou ghi

Pour la sauce :
1 oignon, pelé et coupé grossièrement
2 gousses d'ail, pelées et coupées en lamelles fines
1 bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
2 càc de cumin moulu
2 càc de coriandre moulue
1 1/2 càc de curcuma
1 pincée de piment de cayenne
150 g de concentré de tomates
50 cl de bouillon
jus de 1/2 citron
50 g de noix de coco râpée (replacée ici par des amandes effilées)
les graines de 10 gousses de cardamome, pilées

Cuire les filets de poisson au bain-marie, au four, 15 minutes à 160°C. Laisser refroidir.
Battre l'œuf dans une jatte avec du sel et du poivre. Incorporer peu à peu la farine, en battant.
Émietter le poisson, ajouter le piment, l'oignon et la chapelure. Former des boulettes et les frire par fournées. Les égoutter et réserver au chaud.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile ou du ghi. Ajouter la cannelle, le laurier, le piment, le cumin, le coriandre, le curcuma, et tourner 2 minutes. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon et le jus de citron. Ajouter le sel et la noix de coco, laisser bouillir 10 minutes. Écraser les graines de cardamome, les répartir sur la sauce, ajouter les boulettes de poisson. Servir chaud avec du riz basmati.

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A magyar fordítás hamarosan jön!

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