Ingrédients :
500 g de rumsteak coupé en fines
lamelles
2 càs de gingembre frais
2 gousse d’ail
2 oignons verts
1 càs de graines de sésame (noir
de préférence)
100 ml de sauce soja japonais
1 càc de sucre roux
1 càs d’huile de sésame
3 càs de saké
3 càs de mirin (vin de riz)
2 càs d’huile végétale
Marinade :
Couper les oignons en petits
morceaux.
Dans un mortier, réduire en purée
le gingembre, l’ail, les graines de sésame et le sucre. Les ajouter aux
oignons.
Ajouter le sauce soja et l’huile
de sésame.
Mariner la viande dans cette
sauce pendant 2 heures. Ensuite, ajouter le saké et le mirin, ainsi que les
tiges vertes des oignons coupées en petits morceaux. Laisser mariner ½ h de
plus.
Faire cuire très rapidement, en
plusieurs tournées (env. 1 minute par tournée), la viande égouttée dans un wok,
dans de l’huile végétale. Ôter les morceaux cuits, les garder au chaud entre
deux assiettes pendant qu’on cuit le reste. Verser la marinade dans le wok et
laisser mijoter quelques minutes, jusqu’elle réduise à moitié. Rajouter la
viande, bien mélanger et servir aussitôt, avec des nouilles japonaises (soba)
ou avec du riz japonais.
Remarque : j’en ai déjà fait
sans mirin (difficile à trouver vers chez nous), c’est bon quand même. J’ai mis
un peu plus de saké.
*************************************
Hozzávalók:
500 g bifsztek vékony csíkokra
vágva
2 ek friss gyömbér
2 gerezd fokhagyma
2 zöld szárú hagyma
1 ek szezámmag (lehetőleg fekete)
100 ml japán szójaszósz
1 kk barna cukor
1 ek szezámolaj
3 ek szaké
3 ek mirin (rizsbor)
2 ek növényi olaj
Páclé:
Felaprítjuk a hagymát.
Egy mozsárban péppé zúzzuk a gyömbért,
a fokhagymát, a szezámmagot és a cukrot. Hozzáadjuk a hagymához.
Hozzáadjuk a szójaszószt, és a
szezámolajat.
A húst ebben a lében pácoljuk 2
órán át. Ezután hozzáöntjük a szakét és a mirint, és még ½ óráig hagyjuk állni.
A lecsöpögtetett húst több
részletben, hirtelen (kb. 1 perc adagonként) kisütjük, egy wokban, némi növényi
olajban. A kisült adagokat kivesszük, és két tányér között melegen tartjuk. A
végén beleöntjük a wokba a páclét, és pár percig melegítjük, amíg felére le nem
redukálódik. Majd beledobjuk a húst, egyszer átforgatjuk, és rögtön tálaljuk,
japán tésztával (soba), vagy japán rizzsel.
Megjegyzés: már készítettem mirin
nélkül, mert ahhoz nehéz felénk hozzájutni. Jó úgy is (kicsit több szakét
tettem hozzá).
The best and worst casino of 2021 | Dr. MD
RépondreSupprimerThe 의정부 출장샵 best and worst casino 경상북도 출장마사지 of 의왕 출장샵 2021 경상남도 출장샵 | Dr. MD 논산 출장마사지